欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初三作文:没想到,真没想到_900字

初三作文:没想到,真没想到_900字

2021-09-14 来源:作文网专稿

 “少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道‘天凉好个秋’!”曾经的曾经,总会告诉自己,你是最棒的;现在的现在,总会嘲笑自己,让你倍感难堪。


  那是在三人行的第一次物理考试,大家都知道意味着什么!好的成绩会让老师刮目相看,不好的成绩会让老师更加“重视”,让心情跌入低谷,当然,我也是很重视这次考试的。


  考试的前一夜,我自以为认真地复习了学过的知识,安稳睡下了,自以为什么都会了,自以为会考一个不错成绩,但心中还是会莫名的紧张,不安。到了第二天拿到试卷,紧皱的眉头,舒展开来,会心一笑,笔尖在试卷上“唰唰”滑过,留下了我的梦想,拼搏的痕迹,做完还剩十分钟,我又自信满满的看着试卷,似乎骄傲的翻阅着它,自以为会考的很好,自以为……


  下午老师便批改出了试卷,只有两个人在八十五以下,我不屑的笑了,想着这么简单的卷子都做不好,还配做在精英班吗?我骄傲的认定这两个人里面绝对不会有我,自以为这次的分数会让人眉开眼笑。


  夜幕降临,懒散地躺在床上,闭上双眼,脑中“放映”着白天发生的事,不知怎的,又是一股不安,慌张涌上心头,心中不免“咯噔”了一下……


  第二天早晨,自以为我会有一个欣慰的分数,但是同桌的一番话让我的“梦”醒了。是的,一向成绩不错的我,却在这场考试中失利了,那张卷子上赤色的“84”深深烙在了我心里,当时我的脸涨得很红,心中的不甘转化为眼中“不争气”的泪滴。“倒数”自然而然地成为了我的代名词。


  走在回宿舍的路上,原来很短的路让我走却倍感艰辛,想哭却哭不出来,不想笑却不停地笑。温暖的阳光照在我身上,我却感受不到一丝温暖,安慰。是的,我在自嘲,嘲笑这个自负的自己,甚至有点讽刺...心中有一种声音在告诉自己:你以为你还是那个让人崇拜的“骄骄子”?呵,在这个人人都自强的班级中,‘倒数’非你莫属!你以为还会有人给你当“垫背”啊?路两旁行走的同学脸上都挂着笑容,与我形成了强烈对比,但我没有就此气馁,我会努力!我要超越!


  以后的以后会怎样?我也想不到……


      年级:初三

  作者:囡囡



  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.hjmjzx.com . All Rights Reserved