欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于老师的作文大全 > 关于老师的作文 > 关于老师的作文:我的语文老师_800字

关于老师的作文:我的语文老师_800字

2021-09-03 来源:网络资源

      升初三时,我们迎来了一位新的语文老师--焦老师。


      我第一眼见她就是满脸严肃,让人感觉不好亲近。她张口说话时,又让我感觉和其他老师不太一样,她说话的声音很饱满,像是在演讲。


      虽然她面容严肃,但上课时常会和大家聊聊身边的事,又让我有些觉得她不像是看上去的那般不易亲近。


      课上她不怎么用PPT,她喜欢板书。


      粉笔在黑板上留下沙沙的声响,当她转身那一刻,我惊艳到了。焦老师的字十分好看,刚柔并济,第一次见,我就被深深折服了。


      一次,她找到我,指着我的作业说:“要控制好每一个笔画,这一笔这样写会更好……”说着她便用笔在我本子上示范了一下,焦老师说我的字结构和间距都不成问题,只是每一笔都很硬,像是一把把锋利的刀,看上去十分扎眼。我仔细看看,还真像她说的。


      后来语文课上,我就更加关注老师写板书。有时学着她的笔法,在纸上写来写去。


      有一回,语文作业发下来,我打开一看,老师打了个大大的“优”,旁边还写了“书写大有进步”几个字,这鲜红的批语我看了一遍又一遍,满心欢喜。


      一个好老师不仅可以教好书,也会关心学生的点点滴滴。


      刚开学那段时间,焦老师找我谈过几次话。


      记得起初是因为发夹。


      我很爱戴一些不同寻常的夹子在头上,她说学生就该有学生的样子,简简单单一个马尾足矣,“腹有诗书气自华”只要你有学生气,扎个马尾也可以别具一格。


      后来我改了,不再夹那些夺人眼球的夹子,头发长了就扎起来。整个人清爽了很多,连外面的小课老师也说我变了。


      我还有一个很不好的习惯,就是坐姿随意。经常喜欢把一条腿伸在桌外,手里还会情不自禁地按笔。


      有一次,我老毛病又犯了。焦老师扫视了一下全班,用目光寻找那个“胆大妄为”的家伙;她看到我这时,停住了。她点我站起来,告诉我再按就送给她一盒红笔。她目光锐利,让我有些敬畏。


      这些坏毛病我后来都改了。


      我很感谢焦老师,她帮助我成为了更好的自己。


      我想对焦老师说声:谢谢你!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


^M ^M
^M
不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.hjmjzx.com . All Rights Reserved